von pichel » Di 4. Jan 2022, 20:57
Hallo Sven,
du möchtest also die Menge des Trinkgeldes, die an das küchenpersonal gegeben werden soll, in Abhängigkeit vom Umsatz jederzeit wissen. Aber es könnte doch theoretisch sein, dass die Gäste weniger Trinkgeld gegeben haben, als rechnerisch an die Küche weiter gegeben werden soll.
Wäre es nicht viel sinnvoller, dass die Küche immer x Prozent der gesamten Trinkgelder bekommt, die bis zur Uhrzeit x:yy eingenommen wurden? Das ließe sich über die Statistikansicht einsehen und über den GV "TrinkgeldAN" verbuchen, ohne den TG-Anteil in der Kasse damit ins Minus bringen zu können, denn das müsste ja steuerrechtlich anders behandelt werden (du würdest ja sonst als zu versteuernde Umsätze steuerfrei als TG auszahlen).
Gruß,
Stefan
Hallo Sven,
du möchtest also die Menge des Trinkgeldes, die an das küchenpersonal gegeben werden soll, in Abhängigkeit vom Umsatz jederzeit wissen. Aber es könnte doch theoretisch sein, dass die Gäste weniger Trinkgeld gegeben haben, als rechnerisch an die Küche weiter gegeben werden soll.
Wäre es nicht viel sinnvoller, dass die Küche immer x Prozent der gesamten Trinkgelder bekommt, die bis zur Uhrzeit x:yy eingenommen wurden? Das ließe sich über die Statistikansicht einsehen und über den GV "TrinkgeldAN" verbuchen, ohne den TG-Anteil in der Kasse damit ins Minus bringen zu können, denn das müsste ja steuerrechtlich anders behandelt werden (du würdest ja sonst als zu versteuernde Umsätze steuerfrei als TG auszahlen).
Gruß,
Stefan