Hallo,
das Problem mit dem "untergehen" in der Küche durch zu viele Arbeitsbons hatten wir letztes Jahr bei Einsatz von 6 Bedienungen währen der Stoßzeit auch.
Hier mal unsere Lösung für dieses Jahr, hat super geklappt:
Monitor an der Essensausgabe/Essenszubereitung wollte ich nicht haben, es soll keiner mit behandschuhten Händen auf einem Monitor oder einer Maus herumtasten.
Gelöst hab ich es wie folgt:
Die Speisen wurden thematisch in Kategorien eingeteilt, welche dem Arbeitsablauf bzw. den "Standorten" bei der Essensausgabe während des Festes entsprechen.
- Kategorie Pommes/Wurst für die Ausgabe bei der Friteuse und dem Bräter
- Kategroie Braten/Salat für die Ausgabe der Mittagessen und Salate usw.
Jede Kategorie hat einen eingenen Drucker bekommen. So spart man sich schon mal das sortieren der Bons auf die einzelnen Zubereitungsstationen.
Jede Station hat für den Pass bzw. die Ausgabe ein Brett bekommen auf dem breite Foldback-Klammern montiert waren. Anzahl der Klammern >= Anzahl der Produkte an dieser Station.
Bons mit gleichem Produkt (wir drucken nur Einzelbons, also immer nur ein Produkt auf einen Bon) können dann in jeweils einer Klammer gesammelt werden. "Neue" Bons werden einfach im Stapel unten angefügt, dadurch sind die Stapel nach Order-Reihenfolge sortiert und bei Wind fliegt nix weg.
So kann jeder Stapel Produkt für Produkt abgearbeitet werden, also immer wenn ein Produkt eines Stapels fertig ist, obersten Bon rausnehmen, dem Produkt hinzufügen und Träger damit auf die Reise schicken
Den Überblick, wie alt die Bons sind hat man jederzeit über die aufgedruckte Uhrzeit und die ID. Man kann also wenn man möchte recht einfach erkennen, ob z. B. wenn Pommes fertig sind, die Einzelportion Pommes wichtiger ist weil früher bestellt oder diese besser für ein Essen mit Beilage Pommes verwendet werden.
Hat wie gesagt dieses Jahr auch während der Stoßzeiten super funktioniert.
Liebe Grüße
Martin