Hallo,
gibt es eine Möglichkeit, im laufenden Betrieb einen Umsatzzwischenbericht (X-Bon) zu erstellen mit Angabe des Umsatzes unterteilt nach Speisen und Getränken? Also ähnlich dem Tagesabschluss (Z-Bon) nur ohne Festschreibung der Umsatzdaten. Oder vielleicht eine entsprechende Vorschau des Tagesabschlusses?
Hintergrund ist, dass unsere Küche regelmäßig früher schliesst und umgehend eine speisenumsatzabhängige Trinkgeldauszahlung erhält, damit diese nicht im Nachhinein ausgezahlt und bis dahin zischengelagert werden muss.
Vielen Dank
Sven
Zwischenbericht (X-Bon) erstellen
-
- Beiträge: 20
- Registriert: Fr 20. Aug 2021, 15:01
-
- Administrator
- Beiträge: 1202
- Registriert: So 13. Sep 2015, 19:48
- Wohnort: Hamburg
- Kontaktdaten:
Re: Zwischenbericht (X-Bon) erstellen
Hallo Sven,
hast du mal in die Statistikansicht geschaut? Vielleicht reichen dir die Daten dort bereits.
Gruß,
Stefan
hast du mal in die Statistikansicht geschaut? Vielleicht reichen dir die Daten dort bereits.
Gruß,
Stefan
Stefan Pichel
Entwickler der Kassensoftware OrderSprinter (http://www.ordersprinter.de)
Entwickler der Kassensoftware OrderSprinter (http://www.ordersprinter.de)
-
- Beiträge: 20
- Registriert: Fr 20. Aug 2021, 15:01
Re: Zwischenbericht (X-Bon) erstellen
Hallo Stefan,
Danke für die schnelle Antwort. Wir haben (glaube ich) alle Möglichkeiten inkl. Statistiken und Dashboard etc. abgesucht. Leider ohne für diesen speziellen Zweck nutzbarer Ergebnisse.
LG
Sven
Danke für die schnelle Antwort. Wir haben (glaube ich) alle Möglichkeiten inkl. Statistiken und Dashboard etc. abgesucht. Leider ohne für diesen speziellen Zweck nutzbarer Ergebnisse.
LG
Sven
-
- Administrator
- Beiträge: 1202
- Registriert: So 13. Sep 2015, 19:48
- Wohnort: Hamburg
- Kontaktdaten:
Re: Zwischenbericht (X-Bon) erstellen
Hallo Sven,
du möchtest also die Menge des Trinkgeldes, die an das küchenpersonal gegeben werden soll, in Abhängigkeit vom Umsatz jederzeit wissen. Aber es könnte doch theoretisch sein, dass die Gäste weniger Trinkgeld gegeben haben, als rechnerisch an die Küche weiter gegeben werden soll.
Wäre es nicht viel sinnvoller, dass die Küche immer x Prozent der gesamten Trinkgelder bekommt, die bis zur Uhrzeit x:yy eingenommen wurden? Das ließe sich über die Statistikansicht einsehen und über den GV "TrinkgeldAN" verbuchen, ohne den TG-Anteil in der Kasse damit ins Minus bringen zu können, denn das müsste ja steuerrechtlich anders behandelt werden (du würdest ja sonst als zu versteuernde Umsätze steuerfrei als TG auszahlen).
Gruß,
Stefan
du möchtest also die Menge des Trinkgeldes, die an das küchenpersonal gegeben werden soll, in Abhängigkeit vom Umsatz jederzeit wissen. Aber es könnte doch theoretisch sein, dass die Gäste weniger Trinkgeld gegeben haben, als rechnerisch an die Küche weiter gegeben werden soll.
Wäre es nicht viel sinnvoller, dass die Küche immer x Prozent der gesamten Trinkgelder bekommt, die bis zur Uhrzeit x:yy eingenommen wurden? Das ließe sich über die Statistikansicht einsehen und über den GV "TrinkgeldAN" verbuchen, ohne den TG-Anteil in der Kasse damit ins Minus bringen zu können, denn das müsste ja steuerrechtlich anders behandelt werden (du würdest ja sonst als zu versteuernde Umsätze steuerfrei als TG auszahlen).
Gruß,
Stefan
Stefan Pichel
Entwickler der Kassensoftware OrderSprinter (http://www.ordersprinter.de)
Entwickler der Kassensoftware OrderSprinter (http://www.ordersprinter.de)
-
- Beiträge: 20
- Registriert: Fr 20. Aug 2021, 15:01
Re: Zwischenbericht (X-Bon) erstellen
Hallo Stefan,
Danke für die Hinweise, wir werden diese aufnehmen. Ich habe noch weitere Fragen, werde hierfür aber der besseren Lesbarkeit halber neue Threads eröffnen
Danke
Sven
Danke für die Hinweise, wir werden diese aufnehmen. Ich habe noch weitere Fragen, werde hierfür aber der besseren Lesbarkeit halber neue Threads eröffnen
Danke
Sven